стихи Февраль

Крепитесь люди, скоро лето ,
и надоевшему отбой!
В изжитых стра'стях, в море света ,
конечной станет эта боль.

Мы не увидим черных пятен ,
с утра пугающих так нас..
Деревьев - воинов распятых,
и обездвиженных террас.

И улиц мокрых и бездушных ,
голодных, серых голубей ,
и лиц потерянных,воздушных ,
и тех несносных декабрей.

Зима пыталась, она злилась ,
но как всегда , всё не сбылось;
а февралём, дождями смылась ,
и непонятно, как сжилось.

Живём, почти дышать пытаясь ,
влюбленность нашу бережём..
Мы на остатках, всё же маясь,
себе приказы отдаём..

Но в дне, который так несносен,
вновь серость будничная, жаль!
И наша главная задача:
-Как пережить тебя , февраль?


Рецензии