Воспоминания о военной службе

Фейсом в землю, дым-отрава,
И под носом горизонт.
"Вспышка слева! ", "Вспышка справа! ",
На занятиях по ЗОМП.*

Словно всем по росту шиты,
По размерам в самый раз
Нам костюмы химзащиты
На лице противогаз.

Мы напалм брезентом тушим,
И коптимся на огне,
А сержанты бьют баклуши
Курят кучкой в стороне.

Чтоб им сдохнуть от зарина,**
Чтоб им дембель не видать!
У сержантов жизнь-малина,
Все хотят сержантом стать!

И опять команда, - Газы!
Повторенье - мать основ.
В наших, блин, противогазах
Мы похожи на слонов.

Жизнь ушла в другие дали,
Юбилей нас всех собрал.
Те - полковниками стали,
Самый шустрый - генерал.

В лица вглядываясь жадно,
Вспоминаем мы как сон,
И ученья, и сержантов,
И занятия по ЗОМП.

* ЗОМП - защита от оружия массового поражения (сокращение)
** Зарин - отравляющее вещество нервно-паралитического действия.


Рецензии
Николай, нам есть что вспомнить. Те же занятия по химзащите, ох жутко я их не любил. Но ничего, сегодня это время вспоминается с улыбкой))). Рад был тебя почитать. Владимир.

Владимир Сурнин   17.09.2021 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Воспоминания о военной службе - это на всю жизнь!

Николай Зольников   20.09.2021 11:09   Заявить о нарушении