***

 Я так от гениев далёк.
 Мой мозг отравлен рок-н-роллом;
 Ушедший век был так жесток,
 Цивилизации расколом

 Он символично завершил
 Второй распятия десяток;
 Те,у кого хватило сил,
 Не вылезают из заплаток

 Большой озоновой дыры
 Свеженаписанного слога,
 И пишет правила игры
 Неодолимая тревога.

 С любовью в сердце не пройти
 Через порог из льда высокий;
 Век двадцать первый впереди
 И он диктует эти строки:

 Лишь только гениям и птицам
 Дано иметь свободы крылья,
 А остальным дано молиться,
 Чтобы не стать однажды пылью.


Рецензии