Вилы воды. О Душе... Т

Катарсис бездуховности!
А что душа такое?
Ты не лохмать мне бабушку,
Я пропустил матчасть!

Жую устало новости
И пялюсь на обои,
Скаталось время в катошки
И всюду Кузьмы мать!

Платона с Аристотелем
И Бэкона, и Мора,
Пусть переварят те,
Утроба чья полна!

Я ж подчею картофелем
Свои мечты и грёзы!
Да только светит мне
Одна лишь белена!

К чему ученья гностиков,
Когда мир влип в экраны?!
ПластМассовый фастфуд
Питает глянец дней!

У двух бездомных пёсиков...
О, вот величье драмы!
...намедни умыкнул
я кости от курей!

Ты не втирай мне дичи
В усталость перепонок!
Мой уровень культуры
Под рёбрами бурчит!

Представь, что каждый нищий,
Как в церкви пред иконой,
Спасенья ищет хмуро,
Влача свой жалкий быт!

А о душе пусть думают,
Гламурные все шлюхи,
Теософы, философы,
Ну и истеблишмент!

В меха себя кто кутает,
Над кем не вьются мухи,
Выходит кто из офисов
Поймавши свой момент!..

Я отвернулся горько...
Он удалился тихо...
Душевная помойка
во мне достигла пика!..


Рецензии