Всё своё ношу с собой

        Omnia mea mecum porto  /лат./
        Всё моё ношу с собой.

Я всё своё ношу с собой:
перо задиристой синицы,
цветастый сон, что с детства снится,
стихов целебную криницу,
далёких волн морской прибой.

Иду туманным февралём,
несу живительную ношу:
ни крестик медный я не брошу.
ни крест дубовый – всё дороже
мне мир, в который ты влюблён.

Тревоги – прочь, и к чёрту – боль:
трут лямки, в кожу мне врезаясь,
но я спокойна всем на зависть.
Со мною кот и лунный заяц,
надежда, вера и любовь.

Легко несу заветный кофр,
храня от рук и глаз недобрых.
Волшебной палочке подобно,
перо выводит строки дробно
про жизнь и слёзы и любовь.

И я дойду когда-нибудь…
Как сладок путь...


________________
Иллюстрация: картина художника Игоря Брагина.

"Omnia mea mecum porto"   /"Всё моё ношу с собой"/
Смысл этой крылатой фразы Бианта Приенского заключается в том, что настоящее богатство человека - это знания, интеллект и умение говорить.


Рецензии
Тебе надо это где-то выгулять. А то засиделся.
Нельзя красоту держать в четырёх стенах.

Ксана Поликарпова   18.02.2022 10:09     Заявить о нарушении
Тогда постараюсь передвинуть этот стих из сборника куда-нибудь поближе - пусть погуляете.. . Спасибо, Ксана!
Обнимаю благодарно -

Марина Юрченко Виноградова   19.02.2022 20:31   Заявить о нарушении
погуляет* (Т-9 расшалился)

Марина Юрченко Виноградова   19.02.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.