Русский царь

Границы выцвевших реалий,
Окоменевший грунт страстей,
И в бесконечности баталий,
С горы обглоданных костей -

В далёко устремивши взор,
Он руку приложил ко лбу,
И красный знамени узор,
Пылал над войском на столбу.

Кричали люди - он освободитель!
Благочестивый вождь людей!
Народов мира покоритель!
Костёр новаторских идей! -

Гори же ярче для народа,
Пылай кострищем до небес,
И освещай нам год за годом,
Пути дороги тёмный лес...

Года летели - пламя угасало,
И грело лишь приемников царя,
Тепла плебеям не досталось,
Но каждый день он повторял-

Терпите-завтра будет лучше,
Вас слишком много-Я один,
Дружней трудитесь, трите пуще,
И явится из лампы Джин.

Власть-главный козырь государя,
Бессменного правителя Руси,
Изласканы жирком Бояре,
Простых людей же- Господи спаси...

Отцов предавшие попы,
Торговцы в золочёных платьях,
Лишь ждут подАти от толпы,
Забыв о сестрах и о братьях...

Страна, как шлюха для забавы,
Сношает Он её во все места,
Чтоб не казала господину нрава-
Заштопаны народные уста.

Изменой пахнет из палат,
Испачкан белый воротник...
Не верит батьке стар, и млад,
И ржавчиной покрылся золотник.


Границы нынешних реалий,
Проросщий в изновь грунт страстей,
Для назревающих баталий-
Готовится толпа людей...


Рецензии