Слова и Дела

Добро  не оброк!
Не долг
Общественной норме!
Не выученный урок!
Не труд ради корма!

Добро ждет дЕла,
А не тирады!
…Говоря о Добре,
Вспомни о тех,
Кто рядом!
А еще лучше:
Удержись от слов:
Молча
Сделай, как надо!


…"Слова поэта
Суть дела его"?
Браво!
Красиво!
Лукаво!
Как могут слова
Заменить дела?!

Самые верные,
Самые строгие,
Самые яркие
Придорожные знаки
Не заменят
Движения по Дороге, —
Знаки —
Чтоб не скатиться в овраги!

Такие же знаки
Видим мы
На экране
И на бумаге!
Другое дело,
Что для  стихов,
Как для дела,
Нужно немало Ума,
Отваги,
Честности,
Смелости!

Любая Работа
Со Знаком,
Смыслом,
Значением —
Требует
Скромности!
Даже Робости
И Смирения!..


Рецензии