Так хорошо! Домой не хочется!

Так хорошо! Домой не хочется!
Звенит весенняя капель.
И так приятно одиночества
Сладкоголосая свирель.

Она поет лесными соками
Уже разбуженной земли
И голосистыми пророками,
Что с юга солнце принесли.

Ее мелодии негромкие
Так узнаваемы душой –
То, как хрусталь, прозрачно-тонкие,
То  словно колокол большой.

Ах, как домой идти не хочется!
Как хмель по воздуху кружит!
Забыть бы все и не морочиться,
Но кто-то будто  ворожит…


Рецензии