чудаки

Обрывая, швыряет ветер,
Дождь и град из небесных врат,
Только нету на белом свете
Настоящим парням преград.

Выгребают они в сугробы,
Оставляя тепло родным,
Им важнее не как, а - чтобы,
Чтоб остаться собой самим.

Пашут зимы на снегоходах,
Бурят лунки, да жгут костры,
Нет кручины в таких породах, -
И без водки тела бодры.

В лес и дол, не боясь медведей,
Лезут души из кожи вон,
От дешёвых рекламных бредней,
В мир, где правит другой закон.

Там, где лень - это смерть и повод
В городские кусты сбежать -
Пусть за пятую точку ловят:
Пиво в глотку и жор в кровать.

Настоящий мужик - мальчишка
До последних-седых волос,
Жизнь запойная, братцы, книжка
С чередою цветных полос.

Так давайте не будем биты
Пресловутой слепой судьбой,
Растопчи и по ней ходи ты,
Замещая её собой.

Возвратясь по следам к любимым,
Притащи новый день как зверь;
Знойным летам и долгим зимам
Распахните навстречу дверь...


Рецензии
"Настоящий мужик - мальчишка
До последних-седых волос,
Жизнь запойная, братцы, книжка
С чередою цветных полос."-

просто здоровски, Денис!

Светлана Пахальчук   27.06.2021 05:13     Заявить о нарушении
Привет, Света, спасибо, - вот, добавила мне цвета!..

Денис Требелев   27.06.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.