Дети солнца

Как флюгер, невидимой силы,
Он утренний гелиотроп,
С востока на юг повернёт
Из поля цветущей России
На листик живой акварелью:
Запахнет в степи карамелью
От детской руки желторот.

Они, то ж, рождённые солнцем,
С зарницей, раненько встают
Без шума, из прошлого, тут:
День с розовым небом сольётся.
И тени, смиренно и ловко,
Повертят на шеях головки, –
С оси никогда не свернут.

Цветущие дети Ван Гога…
О, если бы знали тогда,
Свинцовые тучи всегда,
Во все времена – не от Бога.
И Саласпилс, утром, был розов,
Но кровь почернела, как розы,
На детских глазах, без следа!


Рецензии