Я не овца

Протрите слёзы,  моветоном - сыт,
Не верю - знаю! Боль всегда из Бога,
Не шерстяной я, вовсе не пиит -
Молюсь, чтоб вдруг не кончилась дорога.

А прыгал и в ворота ржавым лбом
Дырявил доски, до не прошибу? –
Так я ж, - баран?! И помню об одном: -
"Пасут всегда на шерсть, да на рагу".

Хоть блею, но доиться не сумел,
Мой слог чужой, а всё руно в овраг,
Но не желаю ни себе, ни всем,
Чтоб свёл нас, друг на друга стяг.


Рецензии