Покуда ты ещё силён...

Покуда ты ещё силён, благ от судьбы не жди:
Будь у своей судьбы на шаг хотя бы впереди!
Для злого случая будь вредно-поперечным -
Свой случай приручи и за собой веди!

Покуда ты ещё силён, встань и вперёд иди,
И свет своих очей на пир любви веди ...
Ведь царство красоты её (увы!) не вечно!
Кто знает, что у вас там будет впереди?

Покуда ты ещё силён и в выборе пути волён,
Не трать чрезмерно много времени на сон!
Трать время своей жизни на любовь и труд ...
Ведь Господом ты лишь для них рождён!

Покуда ты ещё силён, поэт, вперёд иди
И, если можешь, за собой людей веди ...
Туда, где есть для них добро и знанье!
У этого движенья нет конца пути!

                22.02.20


Рецензии