Права - мужа Отца!

   

Твоя  семья – ты  там  правитель,
Руководитель  и  учитель,
Глава:  нет  маменькиных  сынков,
Белоручек,  быдла  и  лохов;
Нет  лентяев  и  лоботрясов,
И  без  финансовых  запасов,
Нет  неответственного  отца,
Нет  безразличного  мужика.

Глава  единоначалия,
Равноправия,  признания,
Обоюдного  развития,
Финансового  прикрытия;
В  ответе  за  свои  слова,
Без  ограничения  права,
Защищая  любовь  и  семью,
Только  кризис  держи  на  плаву.

Но  всё  по  себе  не  судите,
Думайте,  чувствуйте,  смотрите,
И  что  для  женщины  бесспорно,
Для  мужчины – так  невозможно. 
Для  женщины  всё  ощутимо,
Для  мужчины – непостижимо,   
Поэтому  такие  разные,
А  в  семье  оба  важные.

Весь  критерий  ответственности,
Обсуждению  не  подлежит,
Порядок  есть   лицо  женщины,
Достаток  дома – мужской  кредит.
Комфортно  в  средствах – благодать,
Умей  резервы  распределять,
Жадным  и  скупым  не  быть,  не  слыть,
Довольны  будьте,  чтобы  любить.

Любимых  много  не  балуйте,
Подарками  просто  даруйте,
Под  каблуком  не  окажитесь,
А  взглядом,  любовью  делитесь;
Не  теряйте  тыл,  оптимизма,
Познанья  огня  романтизма,
Шагайте  дорогой  успеха,
Где  по  жизни  идёт  потеха.

Компенсируйте  недостатки,
Слушайтесь  души  без  оглядки,
Достигайте  кульминации –
Да  в  любой  ситуации.
Опасайтесь  тоски,  рутины,
Побольше  инициативы,
Будьте  примером  для  детворы,
Любого  возраста  и  поры.

Научите  детей  трудиться,
Хорошим  манерам  учиться
По  действиям,  поступкам  отцов,
Не  забывать  дедов – мудрецов.
Качество  отцов – это  знания,
Применение,  старания,
И  накопленный  принять  опыт
В  познании  нужных   хлопот.

Отец – воплощение  идей
И  внутренний  порядок  затей,
Твоя  семья – твои  правила,
Экзамен  для  рода,  признания.
Не  комплименты,  а  договор,
Поддержка  отца – не  приговор,
А  лишь  сила  воспитания,
Нужного  образования.

Мужчина – фундамент,  перст  семьи,
Совесть  за  правду,  любовь  четы,
Искренность  в  женщине  сама,
Защитнике – основа  Рода.   
Мужчина – бог, стратег  порядка,
Отдаёт  себя  без  остатка,
Инстинктом  слышит  глас,  Небеса,
Ему  подчиняется  семья.
                22.02.2020г.


Рецензии