Зависть черного орла

Чёрный орёл был завистливой птицей,
Власть он над степью мечтал получить.
Только там правил собрат золоченый
Силой его попытался сломить.

Ночь была, спал златокрылый правитель,
Чёрный орёл в это время напал.
Много часов продолжалось сражение,
Ранен орёл златоглавый, упал.

Пала с главы венценосной корона,
Помощь собратьев внезапно пришла.
Бегством стал хищник коварный спасаться,
Только погоня за ним все близка.

Он опасался суда над собою,
Острые скалы вдали увидал.
Ранен орёл, утонул в водах Рейна,
Битву бесславно свою проиграл.


Рецензии
Черный орел, оказывается, живее всех живых.

Товарищ Дворецкий   04.10.2023 17:24     Заявить о нарушении
К сожалению да! (((

Дмитрий Суханов 4   05.10.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.