О где вы, милые чтецы?

О где вы,  милые чтецы?
ЧестнЫя матери , отцы...
И также пылкiя юнцы?
… Да из издательства гонцы…

Признаться, славы не желаю,
причём дешёвенькой такой,
я слишком ясно понимаю –
не влечь мне  «вату» за собой...

Кум, сват… Друг друга обожая,
из круга лиц во все концы
летят, крича и обгоняя,
их рифмы с хрустом – молодцы!

Должно быть, это ведь приятно,
когда восторженной  толпой
бежит, надев цветные тряпки,
народ беспечный за тобой…


Рецензии