На реке. Pt. 1. Цель

Уже вторые сутки я сплавлялся по реке
Не понимая - сон ли это или же реальность
Сюда отправился без колебаний, налегке
С отчаяния жгучего решившись вдруг на крайность

Плот медленно несла вперед река
А я его шестом и крепким словом направлял
И вот у небольшого островка
Уперся плот мой наконец в разрушенный причал

У гавани... Там девушка прекрасная стояла
Реальность ли? Воображения плод?
Возможно, что безумие накрыло покрывалом
Яд сумашествия... Где твой антидот...

"Я тоже здесь уже вторые сутки.
Мой плот на том меандре сел на мель..."
"Ну что ж, раз оба не в своём рассудке,
Давайте вместе мы отыщем цель..."

To be continued 

© Шаповалов Олег Владимирович, 22 февраля 2020г.

P.S. В колонках играет - David Bowie - China girl


Рецензии