Неожиданно, но желанно

Отчего дух свечек
Двух сердечных склонен
Нынче к размышлению,
Именно в метель?..
У меня здесь вечер,
У тебя там полдень
Тянет к потеплению
Прямиком в апрель...

Ты мне позвонила
В пятницу нежданно,
Чтобы обменяться
Парой тёплых слов,
И, поздравив мило,
Быстро, как ни странно,
Стала закругляться,
Будь, мол, жив-здоров...

Сразу же волнением
Тронув плавно струны,
Стал душе заблудшей,
Но вполне живой
Главным поздравлением
Из волны и дюны
Голос самый лучший,
Нежный, славный твой...

Знаю я, чей должен
Ночью снеговою
Сниться мне на белом
Энергичный след,
Мягко он проложен
Тающей зимою,
Излучает смело
Мелодичный свет...
     21.02.2020.


Рецензии