Не наш мост, не моя колея...

Сочинение плохих стихов
делает человека намного счастливее,
чем чтение самых распрекрасных стихотворений
   Герман Гессе

Вновь сердце ранит расставания боль
и нет управы
унять её прилипчивую душу
ни тишиной ночной, ни глубиной воспоминаний.

Полунамеками в полураспаде сил уходит прочь
связующая нить желанных столь
и чувственно открытых встреч,
в туман печали лик мой обронив.

И не вернуть все прелести свиданий,
увял цветок, пьянящий сердце ароматом,
горчит вино утраченной любви и
у тоски приют находит незавершенная строка...

Как могут эти же глаза другим нести отраду,
когда из глубины зрачков исходят собственные неудачи
и на опоре сей возможно ли построить мост,
соединяющий навечно берега любви?

Слова твои теперь мне ничего не значат,
но как же их истошно больно слушать...
Молчать бы, молчать бы лучше,
сдавливая виски чугунными руками...

Любить – это очень тихо,
до шёпота снизив громкость.
Чтоб целое – вместо обломков,
Чтоб близкий – остался близким.

Но хочется сделать больно
в ответ за такую обиду и лучшего не придумать,
чем в новой забыться встрече и двигаться
к счастью своей колеёй, по честной своей переправе...

22 февраля 2020


Рецензии