Триумфератор

Изплевался шипящими зубьями пил
В дни, которые были сплетёны из пут: -
"Никогда! Я на ту-бы войну не ходил,
 если б знал, что победу убийцей зовут"!

Пропитавшийся, словно болото весной,
Пропотевший росой на уставшей спине,
Всё "одерживал верх" над не сильным собой
Палачом-победителем в этой войне.

Не хотел, - не умел! Пленных брать и не брал,
А сжигая дома, вешал в небе салют,
Покоряя легко тех, кто не воевал,
Да узнал - побеждённые в гости не ждут.

И,  стирающий душу дотла,
Весь пропах ароматом лавровых венков -
Пусть накроется каской такая война,
Что рождает солдат для победных оков.

И противник повержен? Уже на отстой
Боевые машины в ремонт разлеглись,
Но бивак у костра спел мне: - "Ты же с собой
воевал, убивая за - жизнь".


Рецензии