Автобус, как модель мира...

Автобус, как модель мира…

Темнеет, около шести,
Рабочий люд спешит по хатам.
Его прикончили почти,
Во славу рыночным магнатам...

Автобус дёргается весь,
Водила, окриков не слышит.
На взводе, не успел поесть,
А пассажиров выше крыши.

Одни их них тревожно спят,
Другие нервно трут затылки.
Но мысли выйти норовят,
Им тесно в черепной парилке.

Спонтанно собранный дурдом,
Кто в телефонах, кто в отключке...
Каждый зациклен на своём,
Топорщит комплексов колючки.

Не видит профиля анфас,
Досада, загнанная в угол…
Пройдусь пешком, погода класс,
Мне не комфортно среди кукол!

А шоферюга спятил впрямь,
Нарочно гнобит люд рабочий.
Вальсирует, хоть нету ям,
Схожу заранее, короче…

Не давит чей-то негатив,
После дождя, прозрачен воздух,
Бодрит, подчёркнуто – учтив,
Прогулка – самый лучший отдых!


Рецензии