Два ордена

Куплет

Защищали мы страну, защищали...
Сердцем мы своим и душою шли за страну.
Провожали в долгий путь провожали...
Не волнуйся, я приду. Я приду...

Блеснёт, небо синевой, от печали.
Ярко солнце освещает траву...
Речка шепчет тишиной «До свидания»
Но дорожку я домой не найду...

Припев

Два ордена лежат на груди
Кровавые звёзды ужасной войны
Мальчишечьим криком взорвёт небеса
И словно молчанием стонут леса

Стремительно речкою кровь побежит
Молитвою матери свечка дрожит
Холодные руки стеклянны глаза
И новым созвездием светит звезда

Куплет

А девчонка всё та ждёт, ей не спится...
Словно чует, и с тревогою ждёт...
Прилетит в оконце белая птица...
Словно парнем, что уже не придёт...

Разольется крик по хате родимой...
Матеря к земле сырою прильнут...
И польются слёзы чистой водицей...
«Не печальтесь, я всегда с вами, тут»

Припев

Два ордена лежат на груди
Кровавые звёзды ужасной войны
Мальчишечьим криком взорвёт небеса
И словно молчанием стонут леса

Стремительно речкою кровь побежит
Молитвою матери свечка дрожит
Холодные руки стеклянны глаза
И новым созвездием светит звезда


Рецензии