С порывом сердца быть только вдвоём!

                Весенние мотивы
               
Срок зимы истёк, но она прихватила
Кусок пространства у весны,
И в лучах солнца сохранила
Искрящийся снег с кристаллами зимы.

От яркого солнца хочется раздеться,
Но мороз с холодным ветром не даёт,
А от чувств весенних никуда не деться,
Раз душа на чувства ответа ждёт,

Ещё не тепло, но скамейки заняты,
Бульвары Ташкента в ароматах любви,
Так как пары влюблённых, как загаданы,
Совершенством чувств и они свои.

Даже у старушек яркие платочки
Притягательны на шее, не бес причин,
Ведь душа молода и свежие цветочки,
В руках, у убелённых сединой мужчин.

А мне грустно смотреть из окна на мороз,
Кровь застыла и мне не сидится,
Чтоб разогреться и обидно до слёз,
Нет сил по-весеннему влюбиться.

Ещё внуки со школы не пришли,
Чтоб их накормить и быть свободным,
Чтоб меня разогрели весенние ручьи,
Во времени своём, даже днём морозным.

Такова весна ташкентская за окном,
С порывом сердца быть только вдвоём!

22 02 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии