Уходят близкие...

2020г.

... Уходят близкие нам люди, не говоря порой об этом, не раскрывая всех секретов, о чём то молча доживают не спеша. Лишь мысли их нам не дадут узнать потом об этом, когда судьба привычно может правит сгоряча...
      Где исправления из правил, кто должен рядом быть и кто важней. Кто из кого то в этой жизни правил, а кто то любовался ей, а кто то ждал вестей...
      Уходят просто так, когда остались без внимания, без разговоров и обиженных звонков. Когда в душе осталось только понимание, не разрушать бы тех назначенных оков...
       Срываясь, запасаясь, где то притворяясь. Теряем тех, кто близко были нам важны. Потом, когда уходит всё, нам сердце отрываясь, ту правду говорит, когда необходимы были мы нужны...
       Когда уходят близкие нам люди, мы чаще думаем о них. Когда живые, со своею болью на свободе, мы даже иногда не вспоминаем и о них...
      Любите тех, кто с вами рядом. Всегда лишь зная, чем же дышит человек. Чтобы судьба потом не омрачила градом, затронутый вам нелюбимый или любимый век...
      Когда уходят, мы вспоминаем о хорошем. Плохое вспомнится потом. И разница в обычном отразится прежней ношей, преобразовываясь нынешним сортом...
      Где важное, где нынешнее, где настоящее. Пробелы , скачки, суета. И где то может не туда упали стрелы. В чём радость или суета была не та...
       Любите тех, кто с вами рядом. Пусть близко или далеко. Кто дорог со своим обычным взглядом, и вам порой бывает трудно без него...
       Уходят близкие в чужую, неизвестную нам смуту. Уходят улыбаясь навсегда. Когда прощаемся мы с ними, терпим ту прощения минуту, которая нам в памяти останется всегда...
С.Т.


Рецензии