Пьянка

Конфликт - военный, бытовой -
Продолжится дотоль,
Когда соперники, враги
Помножат злость на ноль.

Пока имеем неприязнь,
Мириться каково?
А сесть бы, выпить, закусить,
И будет дело - во!

Возможно, это скользкий путь,
Надёжности в нём нет;
Чуть пьянка не туда пойдёт,
Добавим только бед.

Но, по-любому, "гав-гав-гав" -
Вобще не разговор;
Никак до мира не дойти
Путём дальнейших ссор.

Конечно, клинья выбивать
Любителей полно;
Какие ж только клином - клин,
Когда гамном - гамно.

Но это функция кишОк,
А голова на что? -
Чтоб подкрепиться и вгатить
Хотя бы граммов сто.

Тогда процесс пойдёт вовсю
По клиньям и гамну.
Пуд самогона надо съесть,
Чтоб выдавить войну.


Рецензии