Рубикон

Название машины: "Рубикон"-
Шло по капоту вязью крупных литер.
Двухдверный, с крышей выгнутой,салон
Являл собою  параллелепипед,

Всем принципам дизайна вопреки.
Набор сплошных конструкторских ошибок,
Был нарочито   груб стальной прикид,
Скорей, броневика в обличье джипа.

Пройти по горной трассе? Не вопрос!
В пургу и грязь при видимости сложной
Грунтовку, грейдер, глинистый откос
Шутя одолевает внедорожник.

Цена обводам каплевидным - грош,
Смешон учёт воздушного напора!
Любые рубиконы перейдёшь,
Всю душу выжимая из стартёра.

И мой приятель, Сашка Рябоконь,
Известный многим репортёр "Вечёрки",
Сев за баранку, мчал за Рубикон
Запретных тем, проевших нам печёнку!

Машину под характер подобрав,
Готов с любой проблемой разобраться,
Он из полунамёков, полуправд
Выкладывал мозаику сенсаций.


У Цезаря, мы знаем, был резон
Строй легионов двинуть по тревоге.

Нам перейти свой личный Рубикон
Боязнь мешает: вдруг промочим ноги?!



 


Рецензии
Смельчак был друг ваш,
Сашка - репортёр.
Карандашей немало видно стёр.
Смельчак в горяч их точках побывал.
О, сколько ж он событий описал!!!

Нина Бровер   22.02.2020 14:17     Заявить о нарушении
Работа такая, Нина, у репортёрской братии.Пришлось, повариться самому в своё время.

Аркадий Ляховецкий   22.02.2020 14:41   Заявить о нарушении
Рискованно,но интересно!

Нина Бровер   22.02.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.