Гранит

Обещаю держаться гранитом,
Не скучать, не гнаться, не ждать.
Принимать спокойно, с улыбкой,
Что с тобою нам вместе никак.

Параллельно текут наши жизни.
Но какой я к черту гранит?
Я всего лишь гранитная крошка
На подошве ботинок твоих.

Где Нева предательски теплой
При мне никогда не была.
И закаты в режиме нон-стопа
Согревали чужие сердце.

Там я снова стану гранитом,
Мощным камнем, не по плечу.
Но ты снова пройдешься ботинками
И я даже не закричу.


Рецензии