Отражение

Взор феи отразился в глади тенью,
Очарование сковало – страх грозит,
Улыбка тайного предназначенья,
Проснулась в бездне глаз, с оттенком бирюзы.

Откуда Вы, нежданное виденье?
Ваш  лик  пугает так изяществом меня…
Награду, кару , может избавленье,
Готовит злой удел, преследует маня:

Копна волос пшеничного отлива,
Спадающая прядь… -в восторге, счастью рад,
Опешить так,  признаться - как красиво,
Слов не достаточно,  могу лишь созерцать!

Прелестница! C небес ли пало диво?
Зачем скрываетесь в задворках  бытия,
Где те изъяны? - спрятаны  игриво -
Безукоризненные формы:  - Вряд ли пьян…

Небесный вид - чиста пушинка-воздух,
Достоин  кисти без сомнений  божеству,
Кто ваш посланник: - Ангел, демон, звезды…?
- Как разница – пропал,  я грежу наяву.

Как тяжело дышать – нет  места чванству,
Остаться  в  мраке  незамеченным,  спугнуть…,
Гнать мысли вон,  что  эльф  с другого царства,
Покинете без слов,  иллюзией минут…

Пусть все пройдет,  забуду эту встречу,
С отчаянием  перст судьбы благоволю:
Просить руки  и сердца   -  нет и речи:
Надеяться ведь можно? – Вправе! – Нет, не сплю…


Рецензии