А что не нравится, скажите?

В Рабочую группу по подготовке предложений о поправках в Конституции поступило предложение о пожизненном назначении сенаторов. Эта гениальная идея посетила научного руководителя Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна.
По его мнению, «подобные изменения позволили бы повысить значение Совета Федерации в глазах общественности» (!). Хотелось бы понять, с какого перепугу, он так решил? Чубарьян также предложил увеличить число сенаторов, делегируемых в Совет Федерации президентом.
Одним словом, они хотят власть на «пожизненный срок»!

А что не нравится, скажите, вам,
Что предлагает Алекс Чубарьян?
Ведь сколь Домов Пенсионеров
Освободится от старперов.
Хлопот не будут доставлять
И нужных мест не занимать.

А там в Совете Федерации,
В Верховной, стало быть, Палате,
В палате с энной нумерацией,
Ухоженными будут старички
    при неплохой зарплате.
Там будут наши мудрецы,
    катая в пальцах чётки,
Решать вопросы бытия,
    сквозь дремлющие щёлки.
И что не месяц, может раньше
                в той палате –
Торжественная панихида по утрате.
Чайковскому и лебедям его с экрана
Звучать и танцевать придётся постоянно.
А при неприкосновенности,
             чтоб не унизить сан,
Возможность будет им приблизится
             к усопшим мудрецам?


Рецензии