Скорей бы весна

***
Обычное утро. Время пробуждения всегда на одном и том же ходе часов. С каждым днём,  за окном, более светло. Сегодня солнце светит ярче. Ах , да метель не слышна. Успокоилась. Каждый день метель. Она выводит из равновесия.
Скорей бы весна. Меньше времени на бездельные мысли. Мысли... от них никуда. Они как магнит, как напасть, как глоток воздуха. Без них никуда и никак. Потянувшись в постели, она  по привычке встаёт и подходит к окну,  отдергивая штору и глядя вдаль. Скорей бы весна. Веет прохладой, мурашки по телу. Обычная суета по утрам, кофе наспех.
Телефон , предатель молчит. Она смотрит на него, в надежде услышать хотя бы звук приходящей  эсэмэски. Но все, как обычно.
Выходной. Только для неё  одной. Можно делать всё,  что вздумается.  Но дела отодвигаются на второй план. Да и дел так таковых и нет. Привычка всё делать вовремя осталась. Незначительная лень проскользнула между привычных, заученных движений.
Дети не звонят. Значит у них всё в порядке. Она научилась их не тревожить излишней своей навязчивостью.  Они сами знают что хотят . У них вся жизнь впереди. Впереди....
Странное ощущение одиночества  и желание быть одной вдруг столкнулись между собой. На душе двоякое чувство. Странное ощущение. Нужно срочно занять себя чем-нибудь,  чтобы мысли не атаковали мозг. Прошлое порой настигает, с формулировкой, а чтобы было бы,  если бы. Да ничего другого . Всё  прошло, незачем думать о нём.  Прошло так, как должно было. Это наши неисполнимые желания загоняют нас в тупик, в котором мы создаём кастинги,  за и против.
Она берет в руки телефон. Позвонит , не позвонит.... Скорее бы весна. Меньше времени на разные мысли. Другое настроение. А там , может и зазвонит телефон. Так, невзначай. Мимоходом. Но это уже другая история......


Рецензии