Весенние дожди

Я так люблю весенние дожди
С их монотонной и веселой силой,
С их свежестью заманчивой и стылой
и обещаньем солнца:"Жди-не жди"!

А воздух влагой словно напоён...
Так радостно ловить тугие струи
И ощущать, как тают поцелуи
Прохладных капель на лице моём...

Сбегая по упругости зонта,
Они с души печаль и мрак смывают,
И локоны, как прежде, завивают
На непослушных прядках у виска.

Я очень жду весенние дожди,
Чтоб город мой стал снова свеж и светел!
И каждый обязательно заметил,
Что точно будет лето впереди...

март 2020 г. 


Рецензии