И наяривает

И куда-то чайник делся,
что покрыт был синевой.
Лук польской в цене, приелся.
Шпарил я по осевой
на велосипеде счастья,
что мне дядя подарил,
чтоб учился прытко мчаться,
даже может без ветрил
я гонял по лужам летом,
и по льду осенним днём.
Лошади устали в свете
всех решений, что райком
выдаёт, идя за плугом
безотвальной вспашки вновь.
Я пожертвовал досугом
и избил коленки в кровь.
Заживают в непогоде,
как на медленном огне.
Мы идём на пароходе,
входим в суженность на дне.
Слева берег с горным видом,
справа луг наш заливной,
а на нём стога. Комдивом
разместился под сосной
и наяривает строго
по рядам без клавиш он.
Поворот, что за порогом
загудел под свой закон.


Рецензии
Натурально описано.
Особенно понравилось:

Мы идём на пароходе,
входим в суженность на дне.

Петр Анатольевич Полетаев   29.02.2020 00:22     Заявить о нарушении
Петр Анатольевич, благодарю. За чистый отзыв спасибо.

Сергей Сорокас   01.03.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.