Муза и Шиза

В гости раз незванным
С костылем приполз
С элегантной дамой
Старческий склероз.
Имя милой дамы
Напрочь я забыла –
То ли Шизомуза,
То ли Музошиза.
Вспомнила, что Муза –
Яблочки, конфеты,
Хризантемы, розы,
Орхидей букеты.
Шиза – в клетке птица
Не поет, скучает,
А открылась дверца.
Просто улетает
Муза – это слёзы,
Ягодки, цветочки,
А поймала  Шизу –
Полетели строчки
Про березы, ивы,
Яркие рассветы,
О любви красивой,
О мечтах поэта.
Что такое Муза?
Что такое Шиза?
Шиза - это Муза.
Муза - это Шиза.

Шемонаиха,  22 февраля 2020 г.


Рецензии