Сельская жуть

Луны ли свет в зрачке искрится,
злой тать колдует ли во тьме,
иль тихий омут вновь стучится,
надрывным пульсом в голове...

Бродячий пес тоскливо воет,
скрипит несмазанный ветряк,
а за церковною оградой,
могилу роет пьяный дьяк.

Его неспешная работа,
должна закончиться к утру.
О ней ничто и не напомнит,
Лишь только холмик на ветру.

Кого сокроет та могила?
чьих ясный свет погас очей?
Об этом вряд ли вам расскажет,
ведущий ленты новостей…


Рецензии