2034 Кишечная микрофлора

          «И хоть не учили мы в школе,
           На свете немало я пожил.
           Бактерии, знаю, есть коли.
           И бифидум водятся тоже».
                «Бактерии» (Матифу, http://stihi.ru/2020/01/10/1415)

У нас в кишках бактерий миллиарды,
Включая бифидум, энтерококки, коли…
И эта флора забунтует коли,
То вряд ли диарее будем рады!

А вот еще хеликобактер,
У той вообще дурной характер!
О ней вы не слыхали разве?
Она дает начало язве*!

Поскольку нрав у микрофлоры крут,
Ее не провоцируйте на бунт!

*Австралийские микробиологи Роберт Уоррен и Барри Маршалл впервые обнаружили связь между Helicobacter pylori и развитием у человека язвы желудка, за что получили в 2005 году Нобелевскую премию.
12.02.20


Рецензии
А мне,блин, пофигу она,
Коль чё - поллитрочку до дна,
И вдохновенья ожидать,
Шедевр чтоб начать создавать!))))))))

Валерий Сентюрин   22.02.2020 08:40     Заявить о нарушении
Что ж, пожелание от нас в виду имейте:
Дай бог здоровья вам в эксперименте!
:-)

Яков Каган   22.02.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.