Вот тут пожалуй потеплело

Светлане Михайловой-Листрем*

Вот тут, пожалуй, потеплело
И тронуло за душу,
Когда с небес бельмо летело
И городом откушен
Большой кусок из снежной пыли,
Что выделен России,
Чтоб Зиму люди не забыли,
Природу-мать простили…


*В ту ночь Саров преобразился.
Чертогом Снежной королевы
С утра предстал. Народ бранился,
А небу было параллельно.

Оно послало с порученьем
Снежинок хоровод ажурный –
И вмиг засыпаны качели,
Проезды, остановки, урны.

Снег валится на перекрестки,
Сугробы – выше крыш гаражных.
Выхватывают фары блёстки,
Летящие на свет отважно.

«Вот так зима!» – скребут уныло
В оранжевых тужурках люди.
И в размышленьях старожилы:
Каким же нынче лето будет?

Роскошен город белоснежный.
Лишь дети это понимают…


Рецензии