Все пять...

Детство, детство… Я помню немного:
Гарнизон в небольшом городке,
До него проходила дорога
Меж столетних дубов…В уголке,
На пригорке, со звоном церквушка,   
Во дворе на верёвках бельё,
Мама месит на кухне пампушки,
На стене дробовое ружьё.
С ним, бывало, отец на охоту
Уходил: знал в округе места.
А потом, мы щипали в охотку
Уткам перья,  сначала с хвоста
Почему-то. Пух липнул на руки,
Брат его гнал сестре на подол.
И, при этом, забавно так хрюкал,
И руками махал, как орёл.
Как же всё это было мне близко…
Но понять не могла в детстве я:
Отчего так вкусна, вдруг, ириска?
Потому, что все живы. Все пять…


Рецензии