Вот смотрит молодость моя с портрета...

Вот смотрит молодость моя с портрета -
Неужто это я? Как верится с трудом...
В коротенькое платьице одета,
Украшенное розовым цветком.

Свисают миловидные косички,
Атласный бант приложен на конце,
Заметны чуть пушистые реснички
И рыжеватые веснушки на лице.

... О, боже, как давно всё это было, -
Лет пятьдесят, да с гаком, уж прошло,
Но память это время сохранила -
Как вспомню всё - так на душе моей светло.

Не оттого, что жизнь была конфеткой, -
Бывало всё - мы многодетная семья,
Хоть колбасу мы ели очень редко,
Зато в любви родных купалась вволю я.

По вечерам мы песни дружно пели -
Их сотни знала мамочка моя...
Они с сестрой красиво петь умели,
Особенно романсы - лучше соловья.

И я, забыв про ноющую рану,
Порою плакала от песен тех навзрыд,
Доверчиво погладит мою руку мама,
С любовью, нежностью в объятья заключИт.

И поцелует локон мой курчавый,
Что надо лбом моим воинственно торчит, -
И не было минуты величавей,
Чем та, где мирно мама с дочкой говорит.

... Ах, эта молодость моя на фото...
Смотрю и вдоволь наглядеться не могу -
В ней отголоски папиного рода,
Который свято я поныне берегу.


Рецензии