Отрезки

Движенье вечного песка,
Нас молоком кормила глупость,
Побег на цыпочках с креста,
Так дезертируют минуты!

Стяжателем прошёлся век,
Серпом срезались жизни годы,
Нам дан был миг, где боль и смех,
Прожилки во гранит породы!

Нас заключит небытие
В границы четвертей от круга,
Как в пресветлейшей каббале,
Один лишь знает сейфир руку!

Карательных часов отряд
И полчаса на поцелуи,
Вся наша жизнь- любовь и яд,
Нам не избрать стезю иную!


Рецензии