Маленькие корабли

Чувствуешь ли ты
эту пустоту,
окружившую Землю?
Сколько суеты —
всё под хвост коту —
космос
дремлет…
Может быть, вдали
чьи-то корабли,
словно лучик надежды,
яркими полотнами снежных парусов
ослепят нас
небрежно?

Но маленькие корабли
в небе останутся снова.
Там, далеко от Земли,
нет ничего плохого.
Жаль, что мы не смогли
небо достать руками.
У нас ещё всё впереди,
А корабли
улетают в гавань.

Что мы можем ждать
от нескладной были —
поколение большого взрыва?
Что-то созидать
нас не научили,
так жалко выглядят
наши порывы…
Посмотри наверх —
может быть, увидишь
в небе белоснежный парус.
Что,
по сравнению с ним,
скажи,
наша нерастраченная ярость?

Но маленькие корабли
в небе останутся снова.
Там, далеко от Земли,
нет ничего плохого.
Жаль, что мы не смогли
небо достать руками.
У нас ещё всё впереди,
А корабли
улетают в гавань.

23.08.2011


Рецензии
Пусть кораблик маленький и что
Гавань ведь она для всех открыта
Важно помнить господа про то
Как одна осталась у корыта

Сергей Карасёв 4   22.02.2020 20:46     Заявить о нарушении