Метаморфоза слова

Слова нечаянно способны поражать,
Перемены, скажем, удивительны,
Вот и глагольная основа "потреблять"
Незаметно стала... существительным!

Подозреваю, дамы будут причитать:
"Хамло, придурок, клевета и сказки!",
Сперва не разобрав созвучия на "ять" –
Новинка чужда гендерной привязки.

От нас давно планету надо выручать –
Не стерпит она долго потреблятства:
Того гляди по Дарвину начнёт опять
С ноля отсчёт разумного богатства.


Рецензии