Соседка

Бес ударил под ребро:
"Хороша соседка!
Вертится веретеном
Дома,в поле,к деткам,
Щёки,словно маков цвет,
Ноги,грудь и тело...
А жена уж много лет
Рядом.Надоело."
Я соседке намекну,
Прошепчу в запале:
"Буду ждать твою весну
В ночь на сеновале."
Ну сказать то я скажу,
Только жёнку жалко.
Крика будет,просто жуть,
Небу станет жарко.
А жена то у меня -
Белая лебёдушка.
Без неё пропал бы я,
Нахлебался б горюшка.
И красива,и нежна,
И хозяйка знатная,
Словом,лучшая жена.
Эх,пойду обратно я.
Ты,соседка,маков цвет,
Да чужая ягода,
Лучше моей жёнки нет,
И искать не надо бы.


Рецензии
Ну прелесть какая, это стихотворение !
А мужчинам - мудрое назидание!

Ольга Зарецкая   16.06.2020 05:59     Заявить о нарушении
Начиталась рассказов Николая Ивановича Бажкова.

Елена Проценко 4   19.06.2020 23:58   Заявить о нарушении