Со скал

Воздух. холодное пламя
Меня прожигает
и я выдыхаю.
в глазах,
вроде бы светло карих,
Сияют года.
нет - эпохи,
века.
Буквально поднялся,
стою в облаках,
улыбкой сверкаю,
отпал всякий страх.
в мечтах - далёких мечтах,
я снова несусь над землею, в слезах -
счастливый. Такое могу созерцать:
вам не передать, не поведать в словах.
Я летал и летал: по горам, проводам:
Я всю жизнь наблюдал -
я с высоких тех скал,
я буквально обнял
всю историю разом,
я почувствовал нить;
С благородным экстазом,
как первый ступивший,
на земли те. Фразу,
хочу бросить я фразу,
чтобы пафоса плазма
слепила меня,
не смотревшего глазом;
Сливаясь, все в новых порывах,
с землей и корнями я заново жил,
будто заново рос,
Натянувший ветрило.
Пустило по ветру, и что же там было?
Воздух - столь резкий,
по коже как лезвие.
Я возгораю. Падая - взлетаю.
Цвету словно феникс
в огне тысячелетий,
будто мир зажигалка,
А я сигарета,
не струшен мой пепел,
и я тлею и тлею.
Мой дым - тоже яд,
он разъест мирозданье,
высекая из камня
новое изваянье.
Я оставлю свой след,
На тех каменных глыбах -
через линии цвет
вам расскажет что было.


Рецензии