Рецензия на стихи Сергея Щеглова

                Суета-сует... Только очень жаль..(Стихи Философские-Павел Горбунов)
Было в жизни всё:войны,лагеря...
И была страна как бы ни причём.
Погибали в ней ни за что и зря,
До конца держа Родину плечом!

Был лесоповал и кровавый снег...
Косо на щеке от костлявой след!
И никто не знал,что тифозный бред
Тянет за собой правду прошлых лет!

Где-то там вдали занялся рассвет...
Где-то там в надрыв о любви поют...
Пел на той заре лагерный поэт,
Больше его нет...все стихи-дебют!

Брошу на плиту красных лепестков!
И зажгу свечу помянуть в веках:
Волком он метался посреди флажков,
Лебедем взлетал он в тюремных снах!

Бронзовый рассвет опоясал даль...
Уронил перо белый ангел вниз!
Суета-сует...Только очень жаль,
Что среди миров наша жизнь-каприз!   

                Оригинал:белый ангел вниз уронил перо...Сергей Щеглов
и была война были лагеря
и была страна как бы ни причем
и не в том вина прежнего царя
слово и струна песнею о нём

был лесоповал был кровавый снег
косо на щеке от костлявой след
и никто не знал что полночный бред
глубоко в себе правда прошлых лет

где то там вдали занялся рассвет
где то там взахлеб о любви поют
пел о той зари лагерный поэт
только его нет все стихи дебют

брошу наземь горсть красных лепестков
и зажгу свечу в праведных трудах
отрезвляет злость волк среди флажков
лебедем взлечу где то на прудах

розовый рассвет опоясал даль
белый ангел вниз уронил перо
суета сует только очень жаль
множество реприз здесь среди миров

 
                Рецензии:
Понравилось Спасибо! Буду заходить Лейла из Грозного
 Лейла Из Грозного   03.08.2013 01:59   
 
                Добавить замечания:
Спасибо,Лейла,нужно говорить не мне,а Сергею Щеглову!Я только сделал римэйк...
Приходите,вторгайтесь,приезжайте!..
Павел Горбунов   04.08.2013 22:31


Рецензии