Познавший красоту

Я не видела лично, но все же
Знаю точно, что есть человек,
У которого руки в мозолях и усталость в глазах на век.
Или может судьбы не из лёгких.
В мире всякое может быть.
Только в свете не скромных и громких
Ему тихо приходится жить.
И увидев внешности грубость,
Целый мир закрывает глаза.
Только это ничуть не мешает
Знать, что в мире живёт красота...
Он сказал как то раз:" Это что же?  Я как будто в загадочном сне.
Эта прелесть и ужас, как можно
Вызвать столько сметенья в душе?"
Не дыша, его тело дрожало
И душа, восторгаясь, жила.
Ему было так много! Так мало!
Так не странно, что странной была...
Так невинна  была природа,
Её неба прекрасный плакат.
Он стоял и смотрел на небо,
А в глазах отражался закат.


Рецензии