Ученье-свет, а неучение-пиар

Алмаз в коробке - знать ларец,
а мусор там же - то "помойка".
Не вложит в голову Творец,
раз ты не хочешь знать ни сколько.
Не хочешь ты учить, читать,
расти не жаждешь, развиваться,
тебя достойно лишь... "принять",
и с мнением твоим..."считаться".
Весь мир пошёл сейчас в разгул,
"не бред сказал" - а точка зрения!
Вы кто? А я - универсал!
и глаз прищурить, со значением...
И дальше, брызгая слюной,
погромче, с силой, да с напором,
пускай без знаний за спиной,
зато с азартом и задором!

Наш бедный мир сошёл с ума,
не ценят знания и опыт.
«Илиты» – бл@ств@ кутерьма,
«С кем и за сколько?», - вот забота.
С таким раскладом мы опять,
опустимся в средневековье.
«Еды и зрелищ», - лишь орать,
на радость, «высшему» сословью.


Рецензии