Поникшие тюльпаны

Тюльпаны ротики открыли,
Как-будто воздуха им мало,
Головки низко опустили,
В своём предчувствии финала.

Смотрю на них, как на детишек,
Дыхание хрупкое на грани,
Их безысходности не слышно,
Но боль не описать словами!

Меняю воду утром рано,
Срезаю косо стебельки,
В надежде залечить их рану,
Но дни похоже сочтены...

Они прощаются смиренно,
С восходом Солнца и закатом,
Лелея, мысль самозабвенно,
Что были на Земле когда-то!


Рецензии
надо тюльпаны ставить в тёплую ,сладкую воду , а стихотворение замечательное, удачи , с уважением

Гала Смирнова   19.03.2020 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.