Предназначение

Леонид Глущенко
*******
Зачем я...? Для чего...? Кому я нужен...
Господь мне даст ответ...?
О-о нет!
Он ведь совсем другим загружен...
И вот — вопрос: кого спросить...?
Ты где, ответ...? Найдись...
Лишь только ты сейчас мне нужен.

Быть может женщину, которую любил...
Иль режиссёра-мастера, которого все нет...
Быть может "множество друзей"...
Быть может Бога...?!
Кто даст ответ?
Ах, нет,
Забыл, ведь он сейчас другим загружен...

Мамзель-спросить тебя...?!
Так ты, с любовью матери,
При доброте душевной, присущей лишь тебе,
Ответишь на весь свет!
Спросить братишку...?
Да, и он с улыбкой ироничной,
Но все ж, по братски политично,
Ответит так:
-Ты не советуйся ни с кем!

Спрошу отца...
Быть может он холодным разумом подскажет,
Зачем навязчиво пытаюсь я
Познать весь смысл бытия...,
Зачем я...? Для чего...? Кому я нужен...
И где в нем место для меня...?!
Кто даст ответ...?!
Отец...?
Так он другим загружен...

И всё же, кто же даст ответ?
Господь?
Ах, нет,
Забыл, ведь он сейчас другим загружен...
*********


Рецензии