Что думаю я о войне,

Спросите лучше вы моих друзей,
Застывших в бронзе и граните,
Иль просто в надписи, в кресте,
Что покосился в ничейном поле.


Печать печали в глазах солдата.


Как грустно думать о войне,
И на парадах ходить строем,
Что  думаю я  о войне,
Когда стою в нем лет уже сорок.

Когда сужаются ряды,
И мир не так красив и весел,
Нет рядом тех, с кем так дружил,
И не успел ни с кем простится.

У всех прощенья попросить,
Кто рядом или уж с Богом.
Но знаешь точно ты в строю,
Чем больше лет, мудрее воин.

И седина в висках твоя,
Не краска и даже не награда,
Она, как пыль войны легла,
На плечи волосы и раны.

Как больно думать о войне,
Когда известно все в деталях,
Что будет с каждым, в час, когда,
Так больно оставлять любимых.

Всегда ты помнишь о земле,
Стране, о матери, и вере,
О детях, что растят детей,
И дедах, что лежат в могилах,

Землю полившие в те дни войны,
Обильно своею и вражьей кровью,
Как грустно думать о войне,
Она печать печали в глазах солдата.
 


Рецензии