Жизнь - суета

Схожесть судьбы с небольшим кораблём:
Скрипы на мачте, по борту туман,
Камни подводные ночью и днём,
Частые насыпи ловят в капкан.

Сколько падений во мгле позади,
Дерзко уже не поднять паруса,
Но в непогоду шепчу:» Подожди,
Кистью ещё озарят небеса ».

Жизнь - суета и не так уж проста,
Холод ветров мельтешится в пути,
В сердце стучится порой пустота,
Мне бы терпенья её обойти.

Искорки нет… И весь быт из дробей,
Звёзды и те замигали с трудом,
Шлют позывными слова:» Не робей,
Горсти из счастья накроют крылом ».



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
Замечательная образность жизненных строк!

Дмитрий Павлов 3   27.01.2024 16:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО))))).

Мила Голицына   27.01.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.