домофон

культура хождения по дворам
(и отправления в подъезде зачеркнуто)
утрачена ворота с домофонами то здесь то там
оплачено посчитано задернуто

а помнишь без спроса топтали двор
пожухлой листвой шелестели и утренней коркой
и каждый кто не але это я не казался вор
и вова пивной мешок вязал без подпорки

стояли на узкой панели у хлопающих дверей
маслак шевелил жирным пальцем воблу
цедили с угла до розовых пузырей
пока не расцветит ползущую снизу кобру

спустившийся сверху обобществленный тать
пропахший ячменным и вторничным мороком сути
и шли по домам по дворам где не принято запирать
да что запирать там где жить было странно до жути 


Рецензии